中联办姚坚副主任一行到访澳科大

news141029-1 1

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室姚坚副主任一行10月29日到访澳门科技大学,中联办经济部高尚德部长级助理、徐俊处长以及赵阳副处级秘书陪同出席。受到刘良校长,姜志宏协理副校长,唐泽圣学术顾问,邝应华校长办公室主任以及韩子天科研管理处处长的热情接待。

会谈中,刘良校长对姚副主任一行的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。刘良校长就大学的发展历程,各学院的特色及概况、办学规模、招生情况做了介绍,总结近年来主要的科研发展的成果离不开中央政府部门的大力支持,并着重介绍了科大科研重点以及各个实验室的研究方向和成果。姚坚副主任对科大的发展成就感到非常欣慰。他表示澳门社会的进一步和谐发展重点需要从科技及教育两个方面着手,而人才是澳门可持续发展的基础,中央政府将更大力度推进澳门与内地在科技方向合作。

随后,姚副主任一行参观了太空科学研究所及中药质量研究国家重点实验室。学术顾问唐泽圣教授介绍了太空科学研究所的概况,及最近科普走进校园的工作进展。姚副主任表示肯定并指出科普对于市民综合素质的提高有十分重要的作用,来宾还参观了中药质量研究国家重点实验室,在听取了医学、药学科研人员的介绍后,对实验室的设施水平和研究领域表示高度赞许,对重点实验室为澳门市民服务的精神给予肯定。

news141029-1 1
刘良校长向来宾介绍国家重点实验室科研设施