科大人文艺术学院获「2014澳门旅游纪念品设计大赛」最佳组织奖等共十余个奖项

由澳门中西文化创意产业促进会主办的第四届「澳门旅游纪念品设计大赛」日前公布了获奖作品名单。澳门科技大学人文艺术学院共获得十四项奖项。其中人文艺术学院获得最佳组织奖,闫少石老师获得杰出指导教师奖,汪蓝老师和张曦之老师获得优秀指导教师奖。在三位老师的指导下,刘族南同学获得优秀奖,郑文婕,李婷,陆云鹏三位同学获得创意奖,刘族南,李婷两位同学获得新锐奖,龚冠宇,顾颖瑛,李伟琦三位同学获得入围奖。

澳门旅游纪念品设计大赛系列活动已经连续举办四届,获得了广泛好评和并有着深入的社会影响,正在成为澳门文化产业领域的知名品牌。活动目的是让设计爱好者关注中西文化,融汇澳门元素,设计出具有本土特色和创意的旅游纪念品,将澳门“世界旅游休闲中心”的形象传播到世界各个角落。此次比赛共吸引了来自海内外多所大学参赛,包括韩国建国大学,香港浸会大学,台湾铭传大学,东华大学、中国美术学院,上海大学等。澳门参赛高校有澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、澳门旅游学院、澳门城市大学。

获奖人员将会受邀参加11月举办的颁奖典礼、优秀作品展览、优秀作品集首发及高峰论坛。

澳门旅游纪念品设计比赛获奖作品

news141029-2 1