澳科大人文艺术学院师生获“澳门设计大奖”多个奖项

近日,由澳门设计师协会主办的“澳门设计大奖2021”获奖名单隆重揭晓,澳门科技大学人文艺术学院王小枫助理教授作品“胜见胜藏品数字档案库”获“澳门最具影响力大奖”及“线上及接口设计提名奖”,人文艺术学院硕士生欧俊轩作品“Dino Burger”、“澳门海报设计协会十周年海报邀请展”分别获“澳门设计大奖全场大奖”、“SJM Resorts澳娱综合设计新人奖”、“澳门新人奖”、“企业识别设计金奖”及“活动形象设计提名奖”,人文艺术学院本科生吕文轩作品“Fallacy Path Dance 谬误之路:舞蹈”获学生组“插画提名奖”。澳门科技大学人文艺术学院设计学、美术学黄光辉课程主任受邀出席颁奖典礼。

澳门设计师协会自1994年起创办每两年一度的澳门设计双年展,至今已举行了十三届,是澳门设计界别历史悠久的专业赛事。从2017年起,为了汇聚引领全球新锐的设计力量及推动澳门本地设计力量,将活动重点由过去的展览转移至赛事本身,澳门设计双年展于第十二届正式更名为“澳门设计大奖”。 澳门设计大奖2021由2021年5月至8月期间公开征件,收到来自22个国家及地区近3600件作品,经过多轮评审后,最终选出了120件得奖佳作,得奖率为3%。

黄光辉副教授(左二)出席颁奖典礼并与获奖师生合影

王小枫助理教授(右一)获“澳门最具影响力大奖”

欧俊轩同学(左一)获“澳门设计大奖全场大奖”

吕文轩同学(左三)获学生组“插画提名奖”