扬州市委副书记张宝娟女士率团来访澳科大

江苏省中共扬州市委副书记统战部部长张宝娟女士一行于2017年7月11日上午到访澳门科技大学,澳门科技大学中医药学院于丽丽助理教授、熊建丰先生及澳门药物及健康应用研究院方崇自先生的热情接待。是次到访的嘉宾还有中共扬州市委副秘书长徐永泰先生、扬州市人民政府港澳事务办公室朱勇主任及扬州市海外联谊会常务副会长宗金林先生。

方崇自先生带领张副书记一行参观了中药质量研究国家重点实验室和伙伴实验室,介绍了实验室的主要架构、实验设备和科研成果的。张副书记对本校校长、实验室主任刘良讲座教授及团队人员取得的丰硕科研成就表示认同和赞赏。

其后,张副书记一行与接待人员举行了座谈。听闻澳科大在上海交通大学最新发布的两岸四地大学排名中位列32位,在澳门地区排名第一,张书记再次对澳科大的快速发展及取得的成绩表示赞赏。张副书记指出澳科大在浙江享负盛名,吸引了大量的学生前来报读,她祝愿科大将来越办越好。同时也介绍了扬州在中医药研发和中医临床方面的发展现状和优势,希望能与澳科大在教学、科研等方面有合作的机会。座谈会在融洽的气氛中结束,双方互赠了纪念品。

最后,来访嘉宾参观了澳科大校园,并结束了本次访问。

张副书记一行参观中药质量研究国家重点实验室

张宝娟副书记(中)一行与接待人员合影