澳科大赴泰国宣传来澳升学

为拓展澳门与泰国高等教育的交流和合作,推动泰国学生来澳升学、学术交流、科研合作等,2023年10月19日至22日期间,澳门科技大学协理副校长梁文慧及招生处代表参与教育及青年发展局组织的澳门高等院校泰国招生交流活动。代表团到访泰国的高校、华文教育团体及参加当地的国际教育博览会。是次交流中,梁文慧协理副校长向各高校及团体全方位地介绍了澳科大最新的发展情况,签署了合作协议,以加强高校国际化及合作。

访问期间,在教育及青年发展局丁少雄副局长的见证下,澳门科技大学与泰国华文教师公会签署合作协议,借此加强两地高等教育交流与合作,提供全面澳门升学平台资讯,为泰国学生提供更多升学机会及选择。泰国华文教师公会成立于1979年,由泰国128所华文学校的中文教师组成,主要以推动当地华文文化及教育发展为目标。

梁文慧协理副校长(左)与罗宗正主席(右)签署合作协议

此外,代表团还拜访了泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)、亚洲理工学院(Asian Institute of Technology)、泰国留学中国大学校友总会。在座谈交流中,梁文慧协理副校长主要介绍了澳科大近年的发展及科研优势,并加强了大学和泰国高校交流及合作,提升高校国际化发展趋势。期间,代表团还共同探讨了升学接轨、师资培训和学生交流等活动的合作机会,拓展学术及科研方面的合作领域。

梁文慧协理副校长(右)与朱拉隆功大学Prof. Bundhit校长(左)

梁文慧协理副校长(右)与亚洲理工学院Prof. Kazuo Yamamoto 校长(左)

最后,代表团还前往了曼谷英汉国际学校(Concordian International School)及参与泰国最大的教育展——泰国OCSC国际教育博览会,进一步拓展泰国学生来澳升学的推广活动。

梁文慧协理副校长表示,此行参与教青局组织的泰国招生交流活动,有助于大学的国际化发展,亦可吸引泰国学生赴澳升学或交流;此次访问取得了积极的成果,有赖各所高校及团体热诚的接待,希望未来大家继续加强交流,互助合作,拓展高校国际网络。

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。