马来西亚高等院校及机构代表来访澳科大

Esther Low总监(右四)与梁文慧协理副校长(左四)等合影

马来西亚高等院校及机构代表于2023年10月30日上午来访澳门科技大学,获澳科大协理副校长兼博雅学院院长梁文慧、商学院助理院长唐华军、博雅学院院务主任高俊辉以及创新工程学院院务主任李燕芳的热情接待。

在会上,梁文慧协理副校长对马来西亚高等院校及机构代表表示热烈欢迎,并介绍了澳科大现时研究及教育发展方向,概述学院建设及学科特色,大学致力培养各专业范畴的优秀人才以配合未来发展趋势,同时积极推行与各地区高校的国际交流合作,希望透过本次会面进一步增进两地高校间合作,拓展及推行科技和管理领域方面的合作,促进双方共同发展及友好关系。

是次会中,马来西亚教育全球服务机构营销总监Esther Low表示,目前马来西亚与中国的友谊向来深厚,然而,与澳门的高等教育交流较新,故诚邀马来西亚三大高等院校一同来访澳科大,旨在进一步了解澳门地区及澳科大近期的发展情况,冀通过本次会面可获更多国际合作机会。

Universiti Putra Malaysia代表Razali Yaakob教授、Universiti Sains Malaysia代表Hooy Chee Wooi教授,以及Universiti Malaya代表Tan Chou Yong副教授分别介绍所在大学的架构、概况、科研及未来发展趋向,以及学士学位和学士后课程等信息内容,拥有各专业范畴的师资人员及科研中心设备,开办国际生及交换生项目,举行各类型国际交流活动,与不同机构及企业公司合办培训课程,致力推行与各地区之交流机会。

唐华军助理院长介绍商学院现时师资及学生就读情况,设立多范畴的学士学位及学士后课程,以及多样性的学术研究中心,在THE排名上亦取得优良成绩,于2023年获得国际商学院联合会(AACSB)权威认证,对澳科大商学院商业教育及社会影响力研究的认可,期望日后双方有更多合作机会。

李燕芳主任对创新工程学院的学科建设、科研建设及发展情况进行介绍,冀未来与各地区高校进一步展开合作交流。

是次来访嘉宾还有:马来西亚教育全球服务机构中国分区主管Anna Liu。

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。