QS高等教育亚太峰会,澳科大添亮点:马来西亚王子莅临澳门科技大学展位给予支持

2023年11月7日,QS高等教育亚太峰会(QS Higher Ed Summit: Asia Pacific 2023)在马来西亚吉隆坡隆重开幕,是次主题为「创造正确的成果:大学与亚太的未来」(Creating the Right Outcomes: Universities and the Future of Work in the Asia Pacific)。本次峰会为期3天,由马来西亚国立大学(UKM)主办,应用科技私立大学(ASU)联合主办。作为一场国际知名的教育峰会,本次活动有近百所全球高校参与,澳门科技大学也以其卓越的教学和研究实力引起了广泛关注。

澳门科技大学协理副校长、博雅学院院长梁文慧教授,携同博雅学院、国际学院及招生处同事参加了此次教育展,为来自亚洲各国的参展单位详细介绍了澳门科技大学的办学特点、发展理念、创新教育模式和国际交流项目等,强调了我校在提供高水平教育资源和培养具有国际视野的优秀人才方面所做的努力。

(澳门科技大学协理副校长、博雅学院院长梁文慧教授(右三),携同博雅学院、国际学院及招生处同事参加了此次峰会)

马来西亚王子Tunku Ali Redhauddin ibni Tuanku Muhriz在梁文慧协理副校长的陪同下参观了澳科大展位。这是对澳门科技大学一直以来努力的肯定,也是对我校在科技教育领域的重要贡献的认可。梁文慧协理副校长向王子介绍了学校在数字化学习、人工智能、机器学习以及太空等领域的最新研究成果和创新教学模式,王子特别关注的是学校在AI等新兴技术应用于教育中的探索和实践,他对这一领域的发展寄予了厚望。

澳科大协理副校长梁文慧教授(左二)、QS战略伙伴关系总监和全球总监Monica Hornung Cattan(右二)、QS执行制作人Tracey Khoo、博雅学院院务主任高俊辉

在澳科大展位上,王子殿下对学校在科技教育方面的努力给予了高度评价,并鼓励学校继续推动科技教育的创新与发展。梁文慧协理副校长也在活动现场向王子殿下赠送了学校的特别纪念品,以表达对他莅临的感激之情。

马来西亚王子Tunku Ali Redhauddin ibni Tuanku Muhriz(左二)、协理副校长梁文慧教授(右二)、国际学院李宝贞院务主任(左一)、博雅学院高俊辉院务主任(右一)

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。