澳科大生赴沪参加2019澳门大学生研习营收获丰富

为让澳门青年学子感悟上海及内地社会、经济、科技的发展,加深对祖国文化和历史的认识,促进沪澳青年交流。澳门科技大学学生事务处组织酒店与旅游管理学院的蔡姗宏、朱佩瑜、卢颖雯、陈茜、商学院的林晓诗、苏卓华和法学院的赵家翊于6月24日与澳门大学、澳门城市大学师生一起前往上海交流学习。活动以庆祝澳门回归祖国20周年为契机,以“文化 体验 交流”为主题,由上海中华职业教育社联合澳门基金会共同举办。

1.2019澳門大學生研習營開營

2019澳门大学生研习营开营

2參觀上海浦東展覽館

参观上海浦东展览馆

活动期间,营员聆听了《“一带一路”——从倡议到行动》、《海洋文化:人类文明加速发展的动力》等专题讲座。参观了上海历史博物馆、上海世博会博物馆、张江科技城、浦东规划展示馆、中共一大会址、中国金融信息中心、新场古镇等地,在上海海洋大学进行了校园参访,与在校师生体验了校园内丰富精彩的传统文化活动,对一带一路的历史和进程、海洋文化在人类历史发展中发挥的重要作用、上海的经济文化建设、本地风土人情、高新技术发展都有了深入和直观的了解。

3.聽取海洋文化人類文明加速發展的動力專題講座

听取《海洋文化:人类文明加速发展的动力》专题讲座

4在上海海洋大學體驗文化創意

在上海海洋大学体验文化创意

5.全體營員於願相會於中華騰飛世界時人民總理周恩來陳列展合影

全体营员于“愿相会于中华腾飞世界时—人民总理周恩来陈列展”合影

适逢澳门回归20周年,2019澳门大学生研习营闭营仪式特别举办了庆祝活动,沪澳青年学生欢聚一堂,载歌载舞,共同演绎了爱国爱澳爱乡的情怀。

酒店与旅游管理学院蔡姗宏示此次交流让她学习到很多知识,开阔了视野,体验到了上海的人文特色和历史文化,此外,在这一周里,结识到志同道合的朋友,一起交流学习,一起进步,受益良多,非常荣幸能参加这次上海的研习营。

6參加慶祝澳門回歸祖國20周年文藝演出

参加庆祝澳门回归祖国20周年文艺演出

学生交流「万人计划」