中医药学院学生会迎新活动

为向广大师生宣传人体的基本构造、传统中医药学及其使用价值,澳门科技大学学生会中医药学院学生会于2015919日上午9时,在科大医院举办了探寻人体的奥秘活动。

本次的探寻之旅主要包含四个活动。首先,参观者们在解说员的带领下亲临中药园,不仅观赏了各类中草药类植物,也在游园过程中了解到许多与药材相关的专业知识与临床应用。接着大家来到中药质量研究国家重点实验室,认识和了解各式各样的药材,在养生和治疗疾病方面的实用前景。随后,参观者走进了人体解剖标本实验室。在实验室中,参观者们看到了大量千姿百态的人体标本。在解说员的解说下,参观者们对人体的形态、构造、生理机能都有了进一步的了解。除此之外,在热情的学生代表的邀请及专业人员的指导下,应邀者们积极参加了由中医学院的学生们带来的简单的针灸、火罐、推拿等体验活动。活动最后,主办方还为参观者免费提供了养生凉茶和食疗手册。

本次活动不仅推广了中医中药文化,更拓展了同学们的专业视野,提高了大家学习专业知识的兴趣,也加强了学生之间的交流与联系。

中醫藥學院學生會迎新活動

学生会中医药学院学生会 供稿