科大与捐血中心携手合作继续举办捐血周活动

2015年11月18至20日,由学生事务处与义工团联合主办的捐血活动于 B座前地顺利举行。是次活动邀请澳门卫生局捐血中心的医生、护士及义工为捐血者进行捐血及现场指导。义工团成员参与现场指引及宣传工作,为捐血的同学们讲解捐血前的注意事项,积极配合捐血中心的医生和护士,并协助安排现场分流程序。

活动过程中,前来咨询和登记捐血的同学众多,大部份同学主要咨询捐血的注意细则,而义工团成员也热情地为同学解答。在进行捐血前,工作人员邀请每位捐血者填写个人健康状况并且做简单的体检来判断是否适合捐血。捐血结束后,捐血中心的护士们向捐血的每一位同学都细心讲解了捐血后的注意事项。活动期间,在场义工团成员没有一刻停歇,可见同学们的热情与爱心。

是次捐血活动中,成功捐血的人数共有135人。虽然不是每个人都有捐血的勇气,然而捐血的每一位都值得被感谢。学生事务处与义工团将于明年4月再次举办捐血活动,期望号召更多有爱心的人加入捐血的行列,用我们的行动传递人间的真爱,让我们共同为每一个生命加油!