2015年社团嘉年华

为迎合大学拥有多样化的教育和课余活动,满足新生能有机会认识每一个科大的学生社团,藉加入学生社团,培养活动策划、接待、项目管理、与人交流,以及团队合作等精神,从而得获得自我提升的机会,并结交志同道合的朋友;学生会于2015910日在G座篮球场正式展开为期一天的社团嘉年华新成员招募活动。参与的学生社团有各学院学生会,还有超过30个包括:音乐学会,话剧社,舞蹈联会,义工团,龙舟社,优声优社,以及各球类及运动性社团等展示摊位,让学生可以一次了解各自心仪的学生社团。

2015年社團嘉年華 1

活动当日天气良好,为确保活动能顺利展开,早在活动正式开始之前,各学生社团场地组的负责同学便加紧布置;篮球场将划分为不同大小的场地供学生组织招募使用。陆续进场的同学,仔细了解各宣传传单和海报的信息,加上现场学长学姐们热情的介绍下,新生们逐一巡看摊位,寻找自己感兴趣的学生社团。

上午11时,招募现场已是比肩接踵,其中最为火爆的摊位当属音乐学会,各大运动类社团和学生总会(学生会)为拉拢人气,不少摊位都将重点放在介绍丰富并具有本社特色的宣传和迎新活动、年度品牌等;各社团还不断增加招募人手,除在本社摊位宣传外,不少还设置流动的宣传人员,强力发放宣传单,或直接带领学生来到摊位的方式,这种主动出击,先发制人的方法确取得不错的成效。招募当天的正午艳阳和一波波的热浪也将同学们的热情发挥得更淋漓,守摊位的同学们披着汗水却仍旧乐此不疲,充分表现出社团人的热情。

直至下午3时,招募现场迎来了第二轮人流高峰,此时的篮球场经过一天的洗礼已经略显凌乱,不同于正午的是,此时来的同学们由于不受炎热的影响,明显更愿意对自己感兴趣的摊位多留步多咨询,妥善作出抉择。部分再度前来的同学经再三思量,亦抓紧最后机会重回现场向自己喜爱的社团提交报名表。会场的喧哗声、同学们热烈的讨论声响,此起彼落。此刻人流虽多,却显得更有秩序,各单位都在把握最后的机会招收人材;新生既选上自己中意的社团同时,学长姐们也得以结交新的学弟学妹,社团得以发展进步。

黄昏6时,为期一天的社团嘉年华活动进入尾声,各部门已陆续安排人员清理场地,整理文档等,同时也帮忙搬运道具和桌椅。热闹了一天的篮球场一时重归宁静,见证了科大新鲜血液的涌入和各社团同学们的成长。一年一度的活动拓宽了同学的眼界,为新生在未来四年多提供了充实而丰富的选择,获得自我成长和缎练的机会。祝愿入读澳门科技大学的新同学们能学有所成,早日融入科大大家庭。也祝愿科大学生社团和组织能越办越好。

2015年社團嘉年華 2

学生会 供稿