“探索古城澳门 寻觅文化印记”城市定向活动

张天嫒童安冉 撰稿

张天嫒 供图

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 1

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。

探索澳门古城,寻觅文化印记,户外运动协会金牌活动城市定向活动经过干事们一个月来积极的筹备和规划路线,在宣传期已有许多同学踊跃报名,积极参与。

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 2

2015111日上午10时,所有队伍一起从大学图书馆出发,开始一天的旅程。所有参赛者被分成数个小队,每一队伍需要在指定时间内到达指定地点,经随队工作人员拍照作证后可获得分数,最终得分最高并可在最快时间内返回大学的前三名队伍,可获得丰厚的奖品。

「就仿如在昨天,你们奔跑过山和大海,繁华的街区,静谧的小巷。

为了寻觅小巷中的地标,闹市中的店铺,隐匿在人群的LUCKY BOY

为了那难度最高的龙角爪绞尽脑汁。」

参赛者从彼此陌生的成员变为充满欢乐,热情洋溢,互帮互助的团队;经过6小时的紧张追逐与比赛,各队参赛选手们都留下了不少珍贵的共同记忆。

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 3

「远眺大三巴,胜利的笑容正在蔓延。走过新马路,奋斗的汗水刚刚拭去。」

比起竞赛,我们的城市定向更强调一种对城市的体验和发掘,同学在享受竞赛乐趣的过程中,也能关注这也许在澳门被遗忘了的历史文化,以及特色建筑,同时,亦加深了对所在城市历史文化知识的了解。活动中,同学们不仅拉近了与澳门的距离,更结识了许多新的朋友、与本来熟悉的朋友,加深了友谊。

一个活动能顺利举办,离不开所有参赛人员的支持,更离不开工作人员的协力和齐心。感谢澳门科技大学学生会对本社团的大力支持!希望大家在未来的日子,继续支持户外运动协会所举办的活动,我们会更努力为为大家带来更多好玩有趣的活动!

学生会户外运动协会 供稿