学生会成员与中国社会科学院台港澳研究中心师长沟通交流(2015年7月20日)

学生会暑假外访及交流活动报导(二)

受澳门十三行文化贸易促进会的邀请,学生会理事长龙秋竹及副监事长余善雯,与中国社会科学院台港澳研究中心石光副主任以及社科院陈昕老师及赵联飞老师,针对诸多港澳台社会发展相关内容,透过学生的角度表达不同的看法,与在场的老师及前辈们有充分的交流和学习机会。

社科院三位老师更亲切地向大家解释问题的所在、探究背后的原因,更给予了学生与青年发展具体的大方向和指导;并表示国家制定“一带一路”政策,对澳门地区而言是历史性的发展机遇,青年人更应大胆尝试,争取把握国家在发展过程中为青年一辈创造的时代机遇。最后,三位老师更表达了国家对于特区以及特区青年的深切关注,他们给予的指导亦将有助未来我们在发展会务方面的重要参考及建议。

参与本次交流的还有城市大学研究生会理事长承冬书、学生会理事长涂怡然,以及澳门十三行文化贸易促进会理事长黄家伦先生以及该会多位骨干成员。