2016/2017学年校园历奇及系列迎新活动

学生事务处于9月3日举办一连两场“新生校园历奇”,是次活动旨在通过小组游戏,让学生可从中加深对校园环境及相关部门的认识,协助新生适应大学生活;透过团队游戏互动,加强相互间的沟通合作,建立团队友谊和合作精神;同时给予参与者展现领导潜质的机会,体验一个愉快的校园活动经历。

活动开始先进行一系列破冰游戏,让新生们打破彼此间的隔阂,互相认识并增加团队协作能力,建立初步的团队气氛。其后以小组形式进行校园定向,各小组需根据手上有限的线索在指定时间内,共同设计路线合力完成任务;游戏期间各小组为取得更高的分数,施展浑身解数,务求在游戏中能获取更高分数。最后,各小组都能在指定时间内完成任务,获胜的小组分别获得大学纪念品。

有获奖同学表示,在正式开展大学生活前能参与新生校园历奇活动,且获得奖项感到非常荣幸。而校园定向游戏中的定向点分布在校内各建筑,都是同学们平时路过但未必细心留意到的地方,以定向的活动方式能加强新生进一步对校园环境以及设施的认识,在游戏间同时亦能结交新朋友,是一段非常难忘且愉快的校园经历。

本年度的迎新系列活动还包括有8月18、19两天,8月29至9月1日一连三天,在校园内以“驿站”及“迎新会”两种不同形式举行的新生迎新活动。超过了一千二百位新生参加。活动内容涵盖:“驿站”的学习兴趣意向调查、学生活动及校园生活介绍,“迎新会”的教务及学生事务介绍、校园住宿及课外活动资讯等。

“驿站”:同学在集体填写学习意向调查及了解课外活动

“迎新会”:有学长们艺术表演及各种校园资讯的介绍