澳科大学生参加「同济大学-紫荆谷创新创业研习营」

为推动创新创业发展,促进四地青年学生相互学习和交流。澳门科技大学学生于2017年6月5日起一连10日前往上海同济大学进行交流学习。8位科大学生与来自内地、台湾、香港和澳门超过120位学生参加了「同济大学-紫荆谷创新创业研习营」。上海同济大学以结合学科优势,重点在设计创意、可持续发展、互联网+等方面,开展专项创新创业研习营,为创业青年提供了一个交流平台。学生们均表示受益匪浅。是次活动由同济大学、紫荆谷发展中心、香港中国商会、经纬集团主办,同济大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心、共青团同济大学委员会、同济创业谷承办。

「同济大学-紫荆谷创新创业研习营」开幕式

在10天时间内,学习拟定专案探索方向和人群;学习价值链和商业模式画布分析,形成商业模式雏形;类比专案产品,完成对项目的评估和完善。同时,研习营邀请了来自经纬集团、高校创业孵化基地、同济大学优秀创业团队、集团经理人和教授围绕创新创业主题进行约11场专题讲座,加深学员对创新创业的理解,推进项目建设;实地走访参观创业孵化基地、跨境电商企业、创业实训基地和优秀企业。学员表示透过参加是次研习营掌握了许多创业知识;领悟了创业者需要不屈不挠、敢打敢拼的企业家精神。对今后自身创业发展有著重要的启蒙作用。

小组协作完成项目

全体营员在经纬集团留影