第十五届澳门科技大学学生会宣誓就职

第十五届澳门科技大学学生会就职典礼于2017年10月10日晚上7时,在澳门科技大学N座101礼堂圆满举行。

科大协理副校长邝应华致词表示近年科大整体学术水平、科技创新能力和文化影响力实现了跨越式发展。学生会是代表全校同学的学生团体,应贯彻“公平、公正、公开”的原则,时刻履行做好榜样的承诺,自我约束和落实并做好会务监督机制。勉励学生会继续做好与同学们的沟通桥梁,坚持热诚奉献的服务精神,勤恳务实地在已有成果上,进一步谋求新的发展。秉持“意诚格物”之校训,传承 “自强不息、追求卓越” 的科大精神,充分发挥团体合作的优势。同时,能在专业学习与会务工作中获得全面发展,培养成为爱国爱澳、具有良好创新精神和应用能力的优秀人才,为澳门科技大学学生会的会务发展与声誉作出应有的贡献。

学生会主席梁子建代表学生会全体成员向出席嘉宾表达感谢,并对上一届学生会所做的贡献表达谢意。每届学生会既是承前启后,又是开拓创新,他认为学生会是为帮助大家创建一个更好的家园而不停奋斗的团队,力求将学生会建设成学习型、创新型、思考型、实干型的团队。他将带领团队定立新的目标,不断奋勇直前。

新一届学生会在协理副校长兼校长办公室主任邝应华、中联办文教部代表岑嘉仪和高教办代表黄月冰的见证下,由梁子建带领全体成员宣誓就职。随后,理事长武子航介绍了新一届学生会及各属会的基本情况,他表示学生会团队就是通过扮演“桥梁”和“纽带”的作用,凝聚科大学生的整体力量,实现澳门科技大学和科大学生的共同进步与发展。以“理解”、“自省”、“关心”三个期望与各位学生会团队伙伴们共勉。接着监事长李泽希表达,学生会会做竞选时“恒信志远,臻于至善”的承诺,并时刻履行监督学生会会务的责任。

出席本次就职典礼的嘉宾有澳门科技大学协理副校长兼校长办公室主任邝应华先生、中联办文教部岑嘉仪助理、高教办黄月冰主管、教青局黄嘉祺主任、国际学院助理院长魏慧萍副教授、学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、人文艺院学院陈辰助理行政主任,以及青年社团代表。