与你共享火光与热情
学生会外地生学生会「缤纷友谊文化节」圆满落幕

金秋十月,澳门科技大学学生会属下的外地生学生会,10月5日于科大G座篮球场举行了一年一度的缤纷友谊文化节,得到了同学们的热烈响应。本次活动由澳门科技大学学生会主办外地生学生会协办,并在澳门高等教育辅助办公室,十月初五饼家等的机构赞助下顺利展开。

此次活动设有开场歌舞环节,游戏环节和抽奖环节,活动採取自助烧烤的形式,充分展现同学们的动手能力和团队合作精神。为了让大家更好的融入到烧烤的氛围中,外生会在现场为同学们提供月饼,寓意团圆之意,也藉由传统的美食文化,促进彼此不同文化的交流。

外生会表示举办此次活动的作用,其一是团结本校学生,增进彼此友谊;其二是加强与澳门各大高校的交流与学习;其三是增强同学们对传统文化的认同感,营造思乡气氛和交流感情,大家纷纷表示从这次活动中受益匪浅。

(同学们享受烧烤及交流的乐趣,外籍学生亦参与活动融入其中)

学生会 外地生学生会 供稿