让爱流动 传递温暖
澳科大学生积极参与「校园捐血活动」

由澳门科技大学学生事务处与澳门捐血中心合办、学生会义工团协办的「校园捐血活动」于4月26日至30日一连五天在澳科大R座102室顺利举行。作为2021年首次校园捐血活动,活动期间虽然下着雨,但亦无阻同学们捐血的热情,共有116名同学成功捐血,以自己的行动奉献了爱心。

在工作人员的指引下,现场秩序井然,整个捐血流程顺利进行。在进行捐血前,工作人员邀请每位捐血者填写个人健康状况并且做简单的体检来判断是否适合捐血。捐血结束后,捐血中心的护士们向捐血的每一位同学都细心讲解了捐血后的注意事项。此外,本次捐血活动的现场准备了免费面包及饮品,以供每位捐血人员能在捐血后及时回补水分和糖分。

(活动花絮)

澳科大一直致力推动师生参与社会公益事务,校园捐血活动是大学持续支持举办的社会公益项目之一。透过活动、学生参与筹办及宣传,将捐血助人的讯息在校园传递,让更多学生提高助人的意识,也提升了对社会的投入及参与。相信在未来的捐血活动中会有更多的师生参与其中,共同营造出一个充满爱心的校园!