“城市穿梭,妈祖传说” 城市定向活动圆满结束

由澳门科技大学学生会户外运动协会主办的“城市穿梭,妈祖传说”定向活动于2022年10月23日早上十时在O702阶梯教室拉开帷幕,活动共有8支队伍参赛,每组8位成员,展开了一场紧张激烈的城市追逐之旅,更是一次对澳门文化的了解与探索。

此次活动采用比赛形式,参赛同学通过解谜方式获得不同地点的线索,从而走访澳门各标志性建筑物及地点,对澳门的人文地理、自然地理有更深层次的理解,让同学们在对城市的主动探索中提高对澳门文化的兴趣与热爱。也可锻炼身体,增强对户外运动的兴趣。比赛开始前,工作人员向参赛同学讲解游戏规则,随后带领大家进行破冰游戏,最先整队到齐的队伍获得优先出发权。每队共有6个不同的标志性地标打卡点(如妈阁庙、林则徐记念馆、永乐戏院及主教山等…)。到达指定地点的队伍合影打卡拍照后获得任务卡牌,继续完成下一关的任务。通过解谜方式与户外运动相结合,增加了游戏的趣味性与实操性。

通过7个小时的团队努力与合作,8支队伍通过卡牌对决的方式一决高下。获胜队伍同时获得了本次活动的奖金。活动中小队长积极发挥引领者的作用,为组员加油打气,同时也与各队有良好联络,保证了活动的安全并能有序进行与开展,各部门良好协作,活动也得以圆满结束。城市定向活动是澳门科技大学学生会户外运动协会举办的品牌活动之一,期待同学们能到城市各美丽的角落,以一种全新且有活力的方式好好认识身处的环境。活动也锻炼了干事们的协调及应变能力,并与各部门紧密联系,为今后举办的活动打好稳健的基础。