酒店与旅游管理学院—第十届文化会展大赛圆满举办

春光作序,万物和鸣。澳门科技大学学生会酒店与旅游管理学院学生会于2023年3月29日在R座综艺厅圆满举办了以“寻绪之旅”为主题的第十届文化会展大赛决赛,旨在让我们正视自己捉摸不透的情绪,给忙碌学习生活按下暂停键,踏上寻找自我的旅途。

活动开始前,酒店与旅游管理学院吴国民院长进行致辞,吴院长表达了对本次比赛的期待,并希望大家可以享受其中,收获丰富的经验;学院学生会袁景瑜副会长对莅临现场的各位嘉宾表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,对比赛进行了简单介绍后,决赛正式拉开序幕。

本次比赛共有六支队伍进入决赛,分别为“寻绪大富翁”、“x特工”、“绪无须蓄”、“休眠火山计划”、“弗洛德勒瑞”以及“Echo Club”。各参赛小组在开赛前进行了自我介绍,让评委们可以更好了解其创作背景和摊位的活动流程。紧接是自由展会环节,每个小组都别出心裁、充满创意,评委老师们也深入体验了各摊位设计的精彩活动,并给各队伍进行专业的指导和评分。每个展位都热闹有趣,吸引了许多同学的参与,在紧张的学习之余也能轻松释放了各样的情绪。与此同时,酒旅学生会同学也在场地内设置了学院学生会摊位,展示各样有学院标志图案的周边用品,吸引了不少师生围观。在紧张的比赛中,间场时幽默轻松的表演也让现场的氛围变得更欢乐,而激动人心的抽奖环节也牵动了每一位抽奖同学的心;随着时间的流逝,文化会展大会在傍晚时分便来到了尾声。

最后,由“Echo Club”、“弗洛德勒瑞”和“寻绪大富翁”分别获得一二三名,而“休眠火山计划”则获得最佳人气奖。在颁奖典礼上,到场嘉宾为获奖队伍颁发证书及奖品并一同合影留念,本届文化会展大赛的圆满落幕。

学生记者:刘崧 姜金骅