科大学子参访深圳创科企业

为加强高校学生对深圳市的经济发展及创意产业的了解和认识,澳门深圳经济文化促进会组织了澳门青年代表深圳创竿企业参访团,学生事务处选派了来自学生社团、社会服务队、大学艺术团同学及学生事务处导师冯业腾一行八人,与其他澳门青年代表于6月26日前往深圳进行为期三天的参访交流活动。在深圳市人大常委会外事侨务工委莫剑平副主任及澳门深圳经济文化促进会关恩赐会长带领下,参访了深澳国际文化产业园、金雅福珠宝公司和珠宝博物馆。随后也到访了深圳市人大常委会,了解人大常委会运作及国家政策发展。

青年参访团也到了清华研究院进行调研,与多位大企业董事长及总经理座谈,企业家分享了创业及营运心得,学生们都获益良多。此行也参观了南山能源生态园、深圳青年梦工厂、前海石公园等,让学生了解到了深圳发展的历程和给予青年初创的大力支持,学习了新领域的知识。

大学艺术团的黎同学表示,作为大一的同学很开心可以在与学长姐闲聊过程中得到许多对课业及未来出社会发展后的一些指引和经验分享。在这几天访深的学习交流中也强化了自己的社交表达能力,古人云:「读万卷书不如行万里路」,感恩在此受到了许多启发。博雅学院学生会会长陈同学表示,深圳是一个蓬勃发展的科技创新聚集地。漫步于高楼大厦之间,让人仿佛坠入了科技的汪洋。高科技企业林立,在这里,创新的力量让人感受到无限潜能;深圳展示给我们的不仅是眼前的生机勃勃,更是一种激励和启示的内在力量,让我们明白只要心怀梦想,勇于创新,我们每个人都有机会成为改变世界的力量。