澳科大学生会辩论社与澳大辩论队的交流表演赛成功举办

为了迎接大学24周年校庆,促进澳门高校之间的相互交流,丰富澳门科技大学师生的课外活动与生活,澳科大学生会辩论社在学生事务处的支持下,于2024年3月23日在N211在成功举办澳科大学生会辩论社与澳大辩论队的交流表演赛,并带了一场精彩的辩论盛宴。

本次辩论交流表演赛的队伍是来澳门科技大学辩论社竞赛部同学和澳门大学辩论队,双方围绕辩题─“拥抱玄学是否当代年轻人的精神解困之道”带来了精彩的辩论。竞赛方式为自由辩论,辩论双方将热烈探讨“玄学”对当代年轻人的影响。

本次交流表演辩论赛,是按照正规辩论赛进行,有别于社团以往偏向娱乐性质非正规的辩论赛。希望通过正式的辩论赛回归初心,吸引到更多喜欢辩论的同学,让大家更直观的去感受到辩论的魅力。同时,借由此次澳科大和澳大两校之间的合作,作为桥梁,与其他高校能有更多交流合作的机会。