澳科大学生会营养学会“营养博览会”成功举办

为了迎接大学24周年校庆,提升澳科大师生对营养与食品知识,引领大家走进健康的生活方式。澳门科技大学学生会营养学会在学生事务处的支持和广州王老吉大健康产业有限公司的赞助下,于2024年3月25日至29日N座二楼半平台成功举办「营养博览会」。

营养博览会以海报的方式呈现,现场还放置了营养学会自制的明信片和营养知识传单免费供参观者索取,为参观者提供了更多互动的机会和学习更多日常有关营养方面的知识。营养博览会主题以「营养生活」、「多元美味」和「脆皮大学生养生指南」三个方向,内容包括膳食健康指南、慢性病管理、安心美食、超级食品与功能性食品、味蕾之旅等方面的营养相关知识。同时,与早前举办的营养烹饪比赛进行联动,展出该活动前六名为糖尿病患者设计的营养配餐设计海报。此次活动结合营养的专业知识和创意海报呈现,内容丰富设计精美,期望是次展览会能增强澳科大师生的营养意识,让大家的生活方式能更健康。

营养博览会展出期间获得了同学们的赞赏,参观者纷纷表示获益良多,对于如何达到健康饮食的目标有了更深入的了解。澳门科技大学学生会营养学会将继续致力于举办更多营养相关的健康推广活动,帮助同学们建立正确的营养观念,促进健康生活方式的普及和推广。