2324学年流体画体验工作坊圆满举行

澳门科技大学学生事务处 - 心理咨询与辅导组于4月26日在R418举办了「流体画体验工作坊」,透过艺术创作方式,与学生们共同在学期结束前放松并抒缓压力。

流体画亦称流动画,是属于现代抽象艺术,是指不使用画笔,而随着创作者倾斜画布的角度或使用其它手法,使颜料在画布上流动与混合的艺术创作形式。活动过程顺利,学生们认真投入活动,享受创作过程,不少学生运用自己的创意,创造出自己独一无二的作品。

除了艺术创作部分之外,工作坊后期讲解关于压力的知识,提升学生对压力的认识,学习与压同行。大家均表示是次活动达到抒压效果,并会运用工作坊所学知识,于日常生活中应用及实践。

心理咨询与辅导组会定期举办不同主题的讲座、工作坊及活动,期待大家的参与,再次同行!

活动花絮﹕