澳门科技大学研究生代表队赴深 参加第五届“世纪清华 鹏城论剑”粤港澳台校际辩论赛

SAO PA 1

澳门科技大学研究生会辩论代表队于423日至27日赴深圳参加由清华大学深圳研究生院举办的第五届世纪清华鹏城论剑粤港澳台校际辩论赛决赛。

赛事由清华大学深圳研究生院于2010年起逐年举办,以促进粤港澳台四地高校研究生之间的学术和文化交流为宗旨,至今已经成功举办了四届。本届参赛队伍仍由两岸四地高校研究生组成,分别来自清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、深圳大学、澳门大学、澳门科技大学、台湾政治大学、香港浸会大学等八所高校。

SAO PA 2

参与比赛的澳科大同学有来自商学院管理硕一的樊硕、金融硕一的李盾、管理硕一的徐悦、工商管理硕一的罗鹏飞以及法学院国际经济法硕一的卢佳龙和石媛。

SAO PA 3 本次辩题是相爱容易还是相处容易,双方就这话题站在各自的立场进行了激烈的交锋。我方在相爱容易相处难的立论上,稳扎稳打,徐悦同学全场表现亮眼,虽然是名女生但发言铿锵有力,更在赛后获得了评委的一致嘉奖,获得该场最佳辩手的称号,其他几位队友在比赛中也都有出色的发挥。比赛结果虽然是由香港浸会大学拿到了半决赛的入场券,但有份参与比赛的同学都表示:本次辩论赛对于拓展双方视野与交流都起到了积极作用,相信在日后的工作学习生活中思辨精神必将贯穿始终。

SAO PA 4

研究生会 供稿