2017年度春季限定大剧《如影随行》精彩上演

2017年5月14日,话剧社春季限定大剧《如影随行》于澳门科技大学D座礼堂精彩上演。本次话剧由澳门科技大学学生会主办,澳门科技大学学生会话剧社承办,澳门高等教育辅助办公室、忆馨私家烘培、熊野日本料理、彩蝶坊等单位赞助。话剧于晚上七点开始,在通过导演、演员,以及负责后勤工作同学们的不懈努力之后,在观众的掌声中,话剧于夜间十点完满结束。澳门科技大学学生事务处萧紫娟小姐,澳门城市大学风来话剧社社长时洋,澳门理工大学瘦马话剧社社长郑琬儒皆作为嘉宾前来欣赏。

在本次春季大剧中,话剧社的社员们给同学们带来了台湾著名舞台剧、电视电影导演赖声川的作品《如影随行》。在诸多赖声川的作品中,这是一部相对深奥的话剧。演员们在真真假假、虚虚实实的一场又一场变换的场景里,围绕着家庭、金钱、婚姻、亲子、友谊等元素,带领了观众思考人生的意境与生死的意义。而故事的讲述,则由导演陈文昊、杜一云、潘绘宇、陈康尧、刘芳籴,演员欧阳宇桐、钱硕、马洁、陈映楠、钟莹、姚依雯、崔欣胤、王瀚禹、吉王子、陈奕炀、王滢、袁卉洋呈现。

剧中人物的身份背景,所经所感,都是现实世界中的演员们所难以感受得到的,所以对他们演技的要求是十分之高的。但是导演和演员们并没有因此而退缩,根据对导演的采访,本次话剧的排练的时间约2个月,此间不论阴雨,不论疾病,《如影随行》的剧组成员们都会出现在排练地点,一直练习至零点。遇到难以把控情感的剧情,导演和演员也会一起抽时间增加额外的训练。而导演,为了达到演出的自然与观赏效果,完美地展现剧中人物的感情,经常开会至凌晨两三点。值得高兴的是,他们完成了自己的祈愿。与此同时,其他部门的成员也在贡献自己的力量,为演出的成功铺路。

演出完毕后,观众席爆发出的掌声响彻了礼堂,大家将掌声与欢呼投向了舞台上脸上挂著汗珠的演员和导演们,也向其他话剧社部门如舞蹈部,宣传部,公关部,策划部等默默付出的成员致敬。话剧社第十五届社长曾海晶先生上台致辞,本次春季限定大剧圆满落幕。感谢观众朋友的到来,也感谢澳门科技大学学生会、澳门高等教育辅助办公室、忆馨私家烘培、熊野日本料理、彩蝶坊对本次活动的大力支持!