第四届“百科知识竞赛”成功举办

本着全方面扩展科大学生知识面的初衷,也为了丰富科大学生的课余生活,澳门科技大学学生会文隽社于2017年4月10日成功举办第四届“百科知识竞赛”。比赛举办之前,社团成员于B座进行宣传工作,吸引了许多同学报名参加。

4月10日晚7时,第四届“百科知识竞赛”正式开始,首先由薛海铭社长介绍受邀出席比赛现场的嘉宾,以及通过初赛选拔最终来到比赛现场的参赛选手,并表示感谢。社长讲话完毕之后,比赛正式开始。

全体嘉宾与选手合影

全程比赛分为半决赛与决赛两部分。半决赛以每人回答五题的形式进行,得分最低者即被淘汰。选手们准备充分,几乎全部答对,仅有几位同学出于紧张答错一题,无缘决赛。由于得分相同的人数超出了决赛要求人数,主持人提出以车轮战的方式进行答题,答错即淘汰。

选手们进行激烈的车轮战

最后以抢答的形式选出了六名选手进入决赛,并邀请舞联的同学在中场休息的时间为在场观众带来精彩的舞蹈表演。

舞联表演节目

结束了轻松的中场休息之后,选手们继续紧张地比赛。本轮比赛依旧以抢答的形式进行,按得分的高低决出前三名。

前三名选手进行最后的角逐

本次比赛在社长为获奖选手颁发证书与奖金中圆满结束。通过本次比赛,相信选手们也收获良多。文隽社会为了科大学生的文化生活作出更多努力,不断完善,不断进步。