第六届配音大赛圆满举办

4月22日,澳门科技大学第六届配音节大赛决赛在N座101圆满落幕。本届大赛由澳门科技大学学生会优声优社主办,得到了高等教育办公室的大力支持。大赛吸引近50名选手报名参赛。经过初赛的角逐,共有四组选手脱颖而出,跻身决赛。决赛现场座无虚席,气氛活跃热烈,主办方邀请澳门科技大学辩论社社长朱啸州先生、澳门科技大学优声优社前副社长祝悦女士、澳门科技大学社长樊一林女士担任比赛评委。

本次活动共有社长致辞,选手自我介绍,才艺展示,情景模拟,评委点评,游戏互动和嘉宾颁奖五个部份。素材齐全,引人发笑,良好的气氛让选手的才艺得到最大程度的展示。比赛中,在情景模拟环节中安排的即兴配音,考察了选手们的应变能力,同时也很有效地检验出了选手的控场能力,选手巧妙的化解问题让观众印象深刻。双簧表演中,幽默诙谐的表演拉近了选手与观众的距离,穿插与比赛中的游戏活动也吸引了观众的兴趣。经评定,文豪野犬组以优异表现获得冠军。真皮沙发组、配音节比赛冠军队分获第二、第三名,我们说的都队组获得了优秀组合奖。伴随着参与者热闹的合影,此次配音节大赛圆满结束。

本次的活动获得了巨大的成功。比赛内容设计得丰富有趣,活跃了场面的气氛。入围选手们的才能得到了充分的发挥。比赛中,选手们都努力将自己最优秀的一面展示给观众,赢得观众们的一阵阵掌声与欢呼。活动期间,现场气氛活跃,选手们出色的表现,风趣的表演,使场下不时传来掌声和笑声。比赛结束后,评委老师对选手们精彩的表现给予充分肯定,同时也提出了一些中肯建议。同时,社团干事分工明确,配合默契,互帮互助,气氛和谐。这次活动也充分锻炼了我们所有参与人员在组织、管理和创意方面的素质,让每一个参与这次活动的人都有了很好的锻炼。

配音节大赛是澳门科技大学每年的传统活动,至今已是第五届了, 本次大赛本着“赛事创新、多维考核、综合评价、严格程式、公正透明”的原则,力求增强比赛的贴近性和实战性,提高比赛的专业性和观赏性,为优秀人才的脱颖而出,提供一个展示自我、实现梦想的舞台。本届大赛瞄准建设校园配音力量这一目标,通过初赛的筛选,力求选拔出一批具有文化素质好、专业能力强、实践经验丰富、人物个性鲜明的优秀学生,为我校各种活动主持提供了人才力量。

优声优社社长樊一林发言:“兴趣是学习的动力,热忱是成功的源泉。希望同学们能够在广泛参与不同领域的活动中,发现自己的兴趣,因为兴趣才是主动学习和创新的真正来源,从中收获满足与快乐。如果你们在此次大赛中能够找到这种感觉,那么我们所有工作人员这段时间的准备与努力就没有白费。”总之,只要同学们有勇气,就有机会和舞台一显身手,而无论这里是不是大家最初的梦想,这里都将成就同学们未来的辉煌。本次比赛丰富了同学们的课余生活,也为各学院有相关方面兴趣的同学提供一个展示与交流的平台,不仅繁荣了校园文化,也增强了社团同学之间的团队合作精神。