艺术盛宴 欢庆华诞

2010年3月27日,澳门科技大学十周年校庆典欢迎晚会于澳门威尼斯人度假村酒店宴会厅举行。我校艺术团用一贯的高水準的演出,为澳门科技大学十周年献上了一份生日大礼。

莅临此次晚会的有澳门科技大学校监兼校董会主席廖泽云博士、澳门科技大学基金会信讬委员会主席廖世昌先生、澳门科技大学校长许敖敖教授等众多校董、校领导以及社会各界知名人士。近400名与会嘉宾在享用晚宴的同时,也欣赏到了由艺术团同学们带来的视听盛宴。

首先拉开晚会的序幕的是由艺术团武术队带来的醒狮表演。喧闹的锣鼓、腾跃的彩狮,带有传统色彩的表演向来自四方的宾客们表示了欢迎。随后的管弦乐合奏《生日快乐变奏曲》与男生独唱《澳门科技大学校歌》更进一步渲染了会场的欢乐气氛,并表达了科大学子对母校生日的祝福之情。随着晚宴的进行,更多展现科大人精神风貌的节目搬上了舞臺。不论是热情奔放的群舞牛仔《In the mood》,还是浪漫写意的萨克斯风独奏《月亮代表我的心》,或是底蕴悠长的三人民族舞《太极印象》,都是对澳科大十年治学精神的写照。男、女声独唱、双人摩登舞、中乐器合奏,艺术团的成员用演出诠释了科大人乐观进取的态度、严谨笃实的风格和中西交融的文化内涵。精彩的演出使会场中不时爆发出热烈掌声,在场嘉宾对晚会巧妙的编排、高超的艺术水準给予了高度评价。在一曲由中乐团与合唱团连袂演出的《我和我的祖国》中,嘉宾们受感曲中拳拳赤子之情,纷纷起立鼓掌,晚会气氛走向高潮。最后,晚会在武术表演和民族舞《桃夭》刚柔并济的完美结合中圆满落下帷幕。

晚会进行过程中,会场气氛和谐愉快。桌上觥筹交错,桌下谈笑风生。众嘉宾在节目之馀,畅谈澳门科技大学过去的收穫、现今的发展和未来的期望,对科大此后在各学术文化领域更上臺阶充满信心。

此次晚会不仅是艺术团成员对自身不懈努力所取得成果的集中展现,更是对科大在十年来在文化艺术上发展和成就的综合展现。澳科大艺术团在学校发展多元化教育的方针下快速成长,已成为展现科大校园文化的一面视窗。相信通过进一步的扩招和完善,澳门科技大学艺术团会在原有基础上精益求精,同母校一同迎接更大的辉煌。