澳門緬甸友好協會訪澳科大
冀加強彼此合作 以共推教育發展

news150626

澳門緬甸友好協會會長黃瓊成一行,於2015年6月26日下午來訪澳科大。受到了澳門科技大學常務副校長、酒店與旅遊管理學院院長張曙光教授、招生處助理行政主任梁惠勝及國際學院助理行政主任李寶貞的熱情接待。

澳科大常務副校長張曙光衷心感謝了黃瓊成會長一行的到訪,並指出澳科大著重教學及科研的同步發展及師資國際化,冀能加強與澳門緬甸友好協會間的合作交流,以達致資源共享,推動教育發展及培養更多優秀人才。他更向黃會長介紹了澳科大近年的發展、各學院的特色和招生情況等。

會談中,黃會長表示期望促進中國、澳門與緬甸之間的友好關係、經濟文化交流及推薦成績優異的學生來澳門升學。他希望能加強與澳科大的合作聯繫,共同推動教育發展。

會後,黃會長一行更參觀了澳門科技大學季節教學餐廳、澳科大圖書館、澳科大月球與行星科學實驗室—中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室及人文藝術學院 - 金木工設計實驗室,黃會長對澳科大的設備配套深表讃許。

本次參訪的嘉賓還包括:澳門緬甸友好協會副理事長曾兆楠和副理事長兼秘書長黃德來等。