葉永烜院士談太空的承諾

葉永烜院士在演講中

由澳門基金會贊助,澳門科技大學主辦的科技大師系列XXIII第四講於9月27日在澳門科技大學N101演講廳成功舉辦。臺灣中央研究院院士、國際宇航科學院院士、著名華人天文學家葉永烜教授發表題為《太空的承諾》的演講。

通過生動有趣的圖像和精彩的演說,葉永烜院士向澳科大學子們展示了宇宙的奇妙。從科幻小說到猜想人工智慧機器人、從旗艦級機器人太空飛行器到格拉克的同步通訊衛星、從科學的幻想到人類的實踐,葉院士向師生們展現了科研工作與科幻小說之間奇妙的关系,引發場下陣陣掌聲。

葉永烜院士對太空科學以及火星生命探測的发展方向作出了展望,並引用Vincent Van Gogh的經典名言“如果敢於嘗試,人生當會大不同”。葉教授鼓勵澳門科技大學的學子們保持好奇心,不斷探索新世界。