澳门科技大学第八届诗歌朗诵大赛圆满结束

澳门科技大学第八届诗歌朗诵大赛“成长·初心·爱”决赛于4月21日晚在学校D座大礼堂举办成功。本次校园诗歌朗诵大赛由澳门基金会赞助、澳门科技大学通识教育部主办、澳门科技大学艺术团协办。在老师的精心筹划与选手的刻苦训练下,比赛过程激烈紧凑,涌现出许多优秀的诗歌朗诵者。

决赛当晚,众多同学踊跃前来观看。深情热泪的朗诵、屏息紧张的比赛进程以及科大艺术团同学的精彩演出成为了同学们津津乐道的回忆;而各奖项的得主在评委老师打分及现场投票的综合评估之后产生。

最终,经过层层选拔,徐佳怡取得“原创诗歌一等奖”,现场投票选出谢语欣为粤语组“最具人气奖”、蓝小然与蒋典希为普通话组“最具人气奖”,并同时由谢语欣、蓝小然与蒋典希分别摘得粤语组与普通话组的桂冠,其余各位选手分别按依据获得两个组别亚军、季军及“最佳组合奖”、“最具舞台魅力奖”等奖项。

各位选手通过比赛收获了奖项荣誉与宝贵经验,也感谢学校的支持、老师评委的指导、科大艺术团同学的倾情演绎。情怀不老,诗歌永存,今后的科大校园诗歌朗诵大赛还将继续在台上展现。

通识教育部办公室(A104)
联络电话:(853) 88972114 / 88972819
电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo
地  址:澳门氹仔伟龙马路