澳门环境研究院师生参加清华大学郝吉明院士专题报告会

2023年5月29日,受澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站的邀请,中国工程院院士、清华大学环境学院郝吉明教授题为“推动交通行业绿色低碳转型,促进大气污染物与温室气体协同减排”的专题报告会在澳门科技大学R座104演讲厅举行。澳门环境研究院师生及大学相关领域研究人员参与学术交流,中央政府驻澳门特别联络办公室经济部黄圣彪副部长、地球物理暨气象局地震监察中心刘英伟主任及环境保护局、交通事务局、市政署等政府部门代表、深圳大学师生等40余人亦出席本次专题报告会。

郝吉明院士主要研究领域为能源与环境、大气污染控制、温室气体减排,研究成果创新了酸沉降临界负荷理论,提出的“两控区划分方案”与配套技术政策被国家采纳与实施,推动了我国酸雨和二氧化硫污染问题基本解决;构建“车-油-路”一体化的机动车排放污染综合管理控制体系,持续推动中国机动车排放控制水准与先进国家接轨;发展了特大城市空气质量改善的理论与技术方法,推动我国区域性大气复合污染的联防联控,为大气重污染成因与治理研究做出贡献。郝吉明院士不仅科研成果丰硕,还曾获国家级教学成果一等奖、国家级教学名师等称号。

澳门国家站站长、澳门环境研究院院长马义兵教授首先介绍了郝吉明院士和现场来宾,并致欢迎辞。报告会上,郝吉明院士首先强调了生态文明建设对于粤港澳大湾区创新发展建设的重要作用,回顾了大湾区交通排放污染的控制里程和大气污染现状。郝吉明院士指出,过去十年大湾区空气品质总体向好,但PM2.5浓度对标世界一流城市差距明显,臭氧污染治理仍重道远。移动源是大湾区主要城市PM2.5污染的最主要本地源,也是CO2排放的重要贡献部门。构建清洁、低碳的交通体系对大湾区生态文明发展具有重要意义。此外,报告还针对性介绍了国际湾区城市污染治理政策展望,提出能源结构转型、运输结构调整和智慧管控支撑相结合的发展对策。并以新能源汽车推广为典型案例,分析今后新能源汽车更大规模推广对空气质量提升、温室气体减排和健康效益改善的协同效益。会后,现场师生围绕澳门交通拥堵缓解对策、助力企业新能源车辆使用率推广、国内外燃油车相关政策等问题,与郝吉明院士展开了热烈的讨论交流。

本次专题报告会加深了政府部门代表和澳门环境研究院师生对机动车污染控制支撑减污降碳工作和“双碳”战略的理解,对澳门交通排放污染控制与空气质量改善等方面的工作有了更深入的认识。

澳门环境研究院团队目前与清华团队合作开展澳门科技基金和国家自然基金委联合资助项目“基于PM2.5和O3协同防控的澳门机动车微观排放特征及精准控制机制研究”,将有望在机动车污染控制技术、管理方法及发展对策等方面助力澳门持续改善空气质量并实现“双碳”目标,为澳门乃至大湾区的生态文明建设提供重要参考。