创新工程学院/太空科学研究所
2022/2023学年院所毕业典礼圆满举行

澳门科技大学创新工程学院和太空科学研究所联合举办的2022/2023学年院所毕业典礼于2023年6月5日上午在大学N101大礼堂隆重举行。澳门科技大学校长,创新工程学院院长李行伟讲座教授、创新工程学院副院长,计算机科学与工程学院院长张渡讲座教授、创新工程学院助理院长,计算机科学与工程学院课程主任李晓东教授、太空科学研究所副所长祝梦华教授、创新工程学院工程科学系系主任伍乃骐讲座教授、创新工程学院环境科学与工程系系主任马义兵教授,连同学院和研究所全体教职员、毕业生及亲友近360人出席了本次毕业典礼。

创新工程学院/太空科学研究所2022/2023学年毕业典礼合照

创新工程学院院长李行伟讲座教授在毕业典礼上致辞,祝贺各位毕业生学子们完成四年的求学历程,并对来宾以及老师们表示深切的感谢。他与毕业生分享了著名物理学家爱因斯坦的一段话:“想像力比知识更重要”,因为想像力孕育创新,而国家的力量之源在于不断创新的能力。他勉励各位毕业生在未来需要不断学习探索,勇于发挥想像力,挑战自我,为工程领域的不断创新、粤港澳大湾区以及国家的发展贡献自身力量。

创新工程学院院长李行伟讲座教授致辞

为表彰学术成绩优异的本科毕业生,激励学生在校学习的积极性,营造积极向上的学习氛围,自2022/2023学年起,大学设立“毕业荣誉穗带”制度。累计平均积点达3.80或以上的毕业生,方能获得“毕业荣誉穗带”。2023届创新工程学院计算机科学与工程学院理学学士毕业生何馨怡荣获一等荣誉穗带,毕业生朱锃亮、李天枢、汪彬及陶子丰荣获二等荣誉穗带。

学位证书以及毕业荣誉穗带颁授仪式结束后,学院邀请创新工程学院老师代表邓志培助理教授分享教学成果,他勉励毕业生们要应用所学知识,充分发挥创造力和创新精神去解决各种技术难题,创造跨学科的新技术,推动技术的进步和社会的发展。

创新工程学院教师代表邓志培助理教授分享教学成果

随后,太空科学研究所副所长祝梦华教授致辞,祝贺同学们顺利完成学业,开启人生新征程,他期望毕业生们能常回母校看看,为学院和实验室的发展出谋划策,以及为学弟学妹分享成功经验和社会心得。

太空科学研究所教师代表祝梦华教授致辞

创新工程学院毕业生代表何馨怡同学致辞时表示感谢母校以及师生亲友们的支持,她回顾了在大学四年的旅程,并共勉毕业生秉承“意诚格物”的校训, 保持对技术的热情,对创新的追求,翻开人生的下一个序章,面对更大的机遇与挑战。

毕业生代表何馨怡致谢辞

最后,创新工程学院副院长张渡讲座教授宣布毕业典礼圆满结束,祝愿全体毕业生鹏程万里,前途似锦。

创新工程学院副院长张渡讲座教授宣布典礼结束

创新工程学院毕业生与教师合影