2023年6月7日,江苏集萃脑机融合智能技术研究所有限公司总经理陈弘达一行来访珠海澳科大科技研究院进行学术合作交流,获澳科大创新工程学院——材料科学与工程系执行系主任唐建新、李良教授、吴昊助理教授和曾嵩山助理教授等热情接待。

座谈会上,唐建新主任向嘉宾介绍了澳门材料科学与工程研究院的基本情况,以及其融入大湾区的创建愿景、研究方向、与建设进展,并表示期望与江苏集萃脑机融合智能技术研究所有限公司进行紧密合作交流。陈弘达总经理对澳科大材料院的进展表示肯定,并从江苏集萃脑机融合智能技术研究所的发展情况、研究特色等方面进行详细介绍,同时期待充分利用好江苏集萃脑机融合智能技术研究所的平台资源,积极推进相关合作项目。

随后,双方在纳米材料技术与应用、光电子信息技术领域的各自研究优势方面进行了深入讨论交流,并就科研项目合作、资源共享等合作议题交换了意见,在共建联合实验室、联合培养人才方面达成初步共识,冀未来携手围绕国家“四个面向”重大战略,共同推进新时代中国科技事业发展,助力国家科技自立自强。

是次出席人员还代表包括江苏集萃脑机融合智能技术研究所有限公司副总经理、苏州聆慧尔科技有限公司董事顾明,苏州聆慧尔科技有限公司副总经理、运营总监毛旭瑞,苏州聆慧尔科技有限公司技术总监钟慧,项目办主任、苏州聆慧尔科技有限公司副总经理、市场总监朱腊梅和苏州聆慧尔科技有限公司副总经理、文化总监陈邢玥等,珠海澳科大科技研究院院务办公室行政助理杨家怡和吴瑞君。

江苏集萃脑机融合智能技术研究所有限公司和澳门科技大学交流人员合影

唐建新主任 (右) 向江苏集萃脑机融合智能技术研究所有限公司陈弘达总经理 (左)致送纪念品