“乘风破浪 筑梦起航”,澳科大澳门材料科学与工程研究院
举行2023/2024学年迎新会

澳门科技大学澳门材料科学与工程研究院迎新会于9月8日上午举行。研究院所有老师、博士后以及博士生,以线上线下结合的方式参加了迎新会。在迎新会现场参与的分别有研究院院长李述汤院士、迟力峰院士、唐建新教授、李良教授、欧清东助理教授、曾嵩山助理教授和吴昊助理教授以及新入职的张永臻助理教授。

李述汤院长在致辞中代表研究院欢迎新老师和新同学的加入,寄语同学们能够充分利用研究院的高水准科研平台和优质师资,珍惜在澳门学习的机会,追求崇高的学术目标,培养开放的学术品格,成为具有创新思维能力、拥有国际化视野的高素质复合型人才。同时,李院长也希望新老师们可以抓住好的历史机遇,在澳门和横琴粤澳深度合作区深耕细作,充分发挥两地优势,科研、教学都更上一层楼。

李述汤院长致辞

唐建新教授代表研究院作了题为“多元建设 融入湾区”的报告,详细介绍了研究院过去一学年在团队建设、平台设施、科研成果、产业推广等方面的建设情况,以及新一学年的重点工作安排。迟力峰院士代表老教师发言,热烈欢迎新老师和新同学,对研究院未来充满信心。张永臻助理教授代表新教师发言,阐述了他对于澳门、对于澳门科研前景的看法。2021级博士生代表潘宝俊祝福师弟师妹们摒弃浮躁,学有所成,不负韶华。2023级博士新生代表余承骏表示会珍惜机会,潜心研究。

在迎新会交流讨论时间,研究院多位老师,包括廖良生教授、刘庄教授、康振辉教授、冯敏强教授、何耀教授、揭建胜教授、王穗东教授、李彦光教授也通过线上和线下发言,对新学年、新教师以及新同学送上祝福。新入职的张永臻助理教授也分享了他入职以来的感受,以及对未来发展的规划和期盼。

唐建新教授介绍材料院的情况