“乘風破浪 築夢起航”,澳科大澳門材料科學與工程研究院
舉行2023/2024學年迎新會

澳門科技大學澳門材料科學與工程研究院迎新會於9月8日上午舉行。研究院所有老師、博士後以及博士生,以線上線下結合的方式參加了迎新會。在迎新會現場參與的分別有研究院院長李述湯院士、遲力峰院士、唐建新教授、李良教授、歐清東助理教授、曾嵩山助理教授和吳昊助理教授以及新入職的張永臻助理教授。

李述湯院長在致辭中代表研究院歡迎新老師和新同學的加入,寄語同學們能夠充分利用研究院的高水準科研平臺和優質師資,珍惜在澳門學習的機會,追求崇高的學術目標,培養開放的學術品格,成為具有創新思維能力、擁有國際化視野的高素質複合型人才。同時,李院長也希望新老師們可以抓住好的歷史機遇,在澳門和橫琴粵澳深度合作區深耕細作,充分發揮兩地優勢,科研、教學都更上一層樓。

師生合影

李述湯院長致辭

唐建新教授代表研究院作了題為“多元建設 融入灣區”的報告,詳細介紹了研究院過去一學年在團隊建設、平臺設施、科研成果、產業推廣等方面的建設情況,以及新一學年的重點工作安排。遲力峰院士代表老教師發言,熱烈歡迎新老師和新同學,對研究院未來充滿信心。張永臻助理教授代表新教師發言,闡述了他對於澳門、對於澳門科研前景的看法。2021級博士生代表潘寶俊祝福師弟師妹們摒棄浮躁,學有所成,不負韶華。2023級博士新生代表余承駿表示會珍惜機會,潛心研究。

在迎新會交流討論時間,研究院多位老師,包括廖良生教授、劉莊教授、康振輝教授、馮敏強教授、何耀教授、揭建勝教授、王穗東教授、李彥光教授也通過線上和線下發言,對新學年、新教師以及新同學送上祝福。新入職的張永臻助理教授也分享了他入職以來的感受,以及對未來發展的規劃和期盼。

唐建新教授介紹材料院的情況