中国外交部驻澳特派员公署叶大波特派员访澳科大
赞扬和肯定科大办学及科研成果

刘良校长 (左三) 等与叶大波特派员(左四)一行合影

中华人民共和国外交部驻澳特派员公署叶大波特派员一行于2016年2月16日上午到访澳科大,大学刘良校长、彭树成副校长、陈曦副校长及庞川协理副校长热情欢迎和接待了代表团一行,双方就教科研等方面的议题亲切交流。

刘校长向叶大波特派员介绍了科大近年来的发展、学生情况,以及科研成果,并感谢15年来中央政府及外交公署对澳科大的大力支持。刘校长提到科大教研并重和引进人才的教学特色,大学著重教科研的质量和创新,以配合社会的发展,为国家培养爱国爱澳的优秀人才。

特派员赞扬了澳科大的办学和科研成果,更肯定了科大对澳门和祖国的全面发展作出贡献,并表示外交公署将继续于师资和科研工作等方面充分配合,全力支持澳科大的发展。

刘校长为叶特派员介绍澳科大中药质量研究国家重点实验室

刘校长陪同叶特派员参观澳科大月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室

会谈后,刘校长陪同叶特派员一行参观澳科大中药质量研究国家重点实验室及澳科大月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。是次到访嘉宾还包括邱薇薇参赞、朱婷女士及王亭婷女士。