中國外交部駐澳特派員公署葉大波特派員訪澳科大
讚揚和肯定科大辦學及科研成果

劉良校長 (左三) 等與葉大波特派員(左四)一行合影

中華人民共和國外交部駐澳特派員公署葉大波特派員一行於2016年2月16日上午到訪澳科大,大學劉良校長、彭樹成副校長、陳曦副校長及龐川協理副校長熱情歡迎和接待了代表團一行,雙方就教科研等方面的議題親切交流。

劉校長向葉大波特派員介紹了科大近年來的發展、學生情況,以及科研成果,並感謝15年來中央政府及外交公署對澳科大的大力支持。劉校長提到科大教研並重和引進人才的教學特色,大學著重教科研的質量和創新,以配合社會的發展,為國家培養愛國愛澳的優秀人才。

特派員讚揚了澳科大的辦學和科研成果,更肯定了科大對澳門和祖國的全面發展作出貢獻,並表示外交公署將繼續於師資和科研工作等方面充分配合,全力支持澳科大的發展。

劉校長為葉特派員介紹澳科大中藥質量研究國家重點實驗室

劉校長陪同葉特派員參觀澳科大月球與行星科學實驗室—中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室

會談後,劉校長陪同葉特派員一行參觀澳科大中藥質量研究國家重點實驗室及澳科大月球與行星科學實驗室—中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。是次到訪嘉賓還包括邱薇薇參贊、朱婷女士及王亭婷女士。