熄灯减排便服夏 科大节能齐参加

澳门科技大学今年已连续第十一年支持澳门特区政府能源业发展办公室举办之 “澳门节能周2018”活动。作为协办单位之一,澳科大全体教职员齐响应“便服夏”和“齐熄灯,一小时”活动,共同节约能源,减低排放,支持环保。

唐嘉乐副校长、孙建荣协理副校长、邝应华协理副校长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长、图书馆赵洗尘副馆长,以及学院、行政单位人员等于6月13日一同穿上大学和学院的彩色T恤响应“便服夏”活动,身体力行支持环保节能。

此外,为支持环保和推动绿色能源发展,澳科大建设了全澳规模最大的太阳能车棚,预计一年可生产近38万度清洁环保电力,等同减排二氧化碳94吨。澳科大将露天停车场与太阳能发电结合,既可环保发电,亦可避免汽车风吹雨淋,大力减低耗损地球资源。