熄燈減排便服夏 科大節能齊參加

澳門科技大學今年已連續第十一年支持澳門特區政府能源業發展辦公室舉辦之 “澳門節能週2018”活動。作為協辦單位之一,澳科大全體教職員齊響應“便服夏”和“齊熄燈,一小時”活動,共同節約能源,減低排放,支持環保。

唐嘉樂副校長、孫建榮協理副校長、鄺應華協理副校長、酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長、圖書館趙洗塵副館長,以及學院、行政單位人員等於6月13日一同穿上大學和學院的彩色T恤響應“便服夏”活動,身體力行支持環保節能。

此外,為支持環保和推動綠色能源發展,澳科大建設了全澳規模最大的太陽能車棚,預計一年可生產近38萬度清潔環保電力,等同減排二氧化碳94噸。澳科大將露天停車場與太陽能發電結合,既可環保發電,亦可避免汽車風吹雨淋,大力減低耗損地球資源。