澳科大校务会议落实习主席的重要指示精神

澳门科技大学于6月19日下午举行校务委员会暨行政委员会会议,刘良校长在会议上进一步传达了习近平主席对澳门高校的重要指示,并责成大学管理层和各二级院所予以落实习主席的指示精神。出席会议的成员包括唐嘉乐副校长、庞川副校长、林志军副校长、各学院院长、研究所所长,以及大学行政单位负责人等。

澳科大管理层出席校务会议落实习主席的指示精神

刘良校长在会上宣读了习主席的回函,并宣读了行政长官崔世安先生及澳门中联办郑晓松主任的发言。当中提到 “国家所需,澳门所长”,希望将此精神落实到大学以及学院日后的工作中。刘良校长责成大学管理层调整大学发展需要并拟定新的发展计划,在新时代、新格局的形势下,大学需要新举措、新思路去落实习主席的指示精神。

刘良校长指出澳科大将进一步逐级传达学习,深刻领会习主席的指示精神。透过全面检视大学发展规划及优化爱国爱澳的人才培育去研究并落实习主席的指示精神;打造具有国内外先进水平的科创平台,包括充分发挥原有科创平台优势,同时要打造新高水平的科研平台;研究具体方案落实推动澳门产学研结合,助力澳门促进经济适度多元可持续发展和大湾区建设,研究建立新的办学模式,打造新的科创基地。

唐嘉乐副校长发言指澳科大办学十八年,国家对于大学给予厚望。随着近几年发展澳科大已经走上国际化,需要探索新定位,更加需要创新思维和创新项目。

庞川副校长发言指这是澳门高等教育具有历史意义的一页。希望澳科大在人文社科领域也在大湾区建设方面有所贡献,也是澳门所需,澳门所长。大学各院所应领会习主席的指示精神,形成澳门发展新局面。

林志军副校长发言指除了要深刻领悟习主席的指示精神,更重要的是落实其工作。下一步在2020规划,需要修正调整,发挥澳科大优势,助力大湾区建设,在教学工作中充分体现培养家国情怀,创新精神,培养爱国爱澳的复合型人才。

刘良校长(左三)责成各院所落实工作贯彻习主席的重要指示

在会上,各学院院长、研究所所长及图书馆馆长等均热烈发言,提出建议回应如何在院务及研究工作中落实培育爱国爱澳的人才、创造更多科技成果、助力澳门经济适度多元可持续发展及助力粤港澳大湾区建设。

刘良校长指出:今天的会议只是落实习主席重要指示精神的开始,今后将有更多会议予以落实。希望进一步把握习主席对大学的关怀、鼓励与信任,助力澳门及粤港澳大湾区发展,使大学发展踏上新台阶。