澳洲中央昆士兰大学教授于澳科大演讲
并与酒店与旅游管理学院签署合作意向书

庞川副校长(右)与Bruce Prideaux教授签署合作意向书

澳洲中央昆士兰大学旅游与区域机会研究中心所长Bruce Prideaux教授于2019年3月6至7日来访澳门科技大学,与酒店与旅游管理学院签署合作意向书,并为研究生和本科生进行了两场演讲。

Bruce Prideaux教授一行于3月7日下午获庞川副校长,酒店与旅游管理学院朱爱微副院长及张杨课程主任的热情接待。会谈中,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出坚持国际化教学科研模式,培养更多具有国际视野的专业人才是澳科大一贯的办学思路。Prideaux教授介绍了中央昆士兰大学的专业构成及旅游与区域机会研究中心与全球多个国家和地区的大学及研究机构的合作专案开展情况。双方就交流合作的相关事宜进行了初步探讨,一致认为在合作办学及共同举办学术会议、师生短期交流等方面具有较大合作潜力。会谈后,庞副校长与Prideaux教授签署了双方合作意向书。

Prideaux教授分别就「未来20年目的地研究前瞻」和「走向未来:影响发展的趋势」为题进行讲座,向同学们介绍了科技发展及如何影响旅游目的地的未来,特别是将面临的机遇和挑战,并在气候变化和人工智能两个议题来讲述新科技对旅游的影响。Prideaux教授同时向同学们讲述了如何做目的地研究及如何对未来目的地进行预测等。两场讲座气氛轻鬆活跃,同学们在学习新知识的时候,也对旅游目的地未来的发展有了更透彻的认识。

讲座集体合影

中央昆士兰大学是澳洲知名高校,在旅游及款待业领域的专业教育、职业培训及学术研究等方面成就显著,位居全球高校前列,本次意向书的签署将助力澳科大与中央昆士兰大学进一步建立全面长远合作关係,推进教学及科研成长。

Bruce Prideaux教授(右二)一行与庞川副校长等合影