澳洲中央昆士蘭大學教授於澳科大演講
並與酒店與旅遊管理學院簽署合作意向書

龐川副校長(右)與Bruce Prideaux教授簽署合作意向書

澳洲中央昆士蘭大學旅遊與區域機會研究中心所長Bruce Prideaux教授於2019年3月6至7日來訪澳門科技大學,與酒店與旅遊管理學院簽署合作意向書,並為研究生和本科生進行了兩場演講。

Bruce Prideaux教授一行於3月7日下午獲龐川副校長,酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長及張楊課程主任的熱情接待。會談中,龐副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出堅持國際化教學科研模式,培養更多具有國際視野的專業人才是澳科大一貫的辦學思路。Prideaux教授介紹了中央昆士蘭大學的專業構成及旅遊與區域機會研究中心與全球多個國家和地區的大學及研究機構的合作專案開展情況。雙方就交流合作的相關事宜進行了初步探討,一致認為在合作辦學及共同舉辦學術會議、師生短期交流等方面具有較大合作潛力。會談後,龐副校長與Prideaux教授簽署了雙方合作意向書。

Prideaux教授分別就「未來20年目的地研究前瞻」和「走向未來:影響發展的趨勢」為題進行講座,向同學們介紹了科技發展及如何影響旅遊目的地的未來,特別是將面臨的機遇和挑戰,並在氣候變化和人工智能兩個議題來講述新科技對旅遊的影響。Prideaux教授同時向同學們講述了如何做目的地研究及如何對未來目的地進行預測等。兩場講座氣氛輕鬆活躍,同學們在學習新知識的時候,也對旅遊目的地未來的發展有了更透徹的認識。

講座集體合影

中央昆士蘭大學是澳洲知名高校,在旅遊及款待業領域的專業教育、職業培訓及學術研究等方面成就顯著,位居全球高校前列,本次意向書的簽署將助力澳科大與中央昆士蘭大學進一步建立全面長遠合作關係,推進教學及科研成長。

Bruce Prideaux教授(右二)一行與龐川副校長等合影