澳科大19周年校庆升旗仪式

澳门科技大学于2019年3月27日上午在A座大学行政大楼前举行19周年校庆升旗仪式。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部苟人民副部长、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署公新部朱婷副主任、澳门特别行政区政府高等教育局高等院校学生厅陈旭伟厅长、澳门国际学校Mark Lockwood校长、澳科大廖泽云校监、校董会周礼杲主席、咨询委员会唐志坚主席、刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长、林志军副校长、许敖敖校监顾问、陈季敏校董、莫志伟校董,以及大学各学院院长、研究所所长、行政管理人员与师生近300人齐聚一堂观礼。

仪仗队伍由澳科大艺术团学生组成,升旗仪式中,仪仗队步操至旗杆下,升起国旗、区旗、校旗,合唱团团员高唱国歌,气氛庄严。升旗仪式有助深化学生的爱国爱澳教育,培养学生的国民身份认同及爱国的情怀。

澳科大在过去近十九年发展过程中,一直秉持“意诚格物”之校训,推行“教研并重”的办学特色,在国家、澳门特区政府及社会各界的支持下,大学已发展成为本地规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳地区最年轻的百强大学。

众嘉宾出席升旗仪式