酒店与旅游管理学院代表队囊括澳门会议策划比赛三甲

由澳门会议展览业协会主办的“2018/2019澳门大专院校学生会议活动策划比赛”于2019年4月13日举行,澳门科技大学酒店与旅游管理学院学生代表队囊括了比赛三甲,指导老师为黄颖祚助理教授、徐晔助理教授及李雪莹助理教授。冠亚军两支队伍将被推荐代表澳门参加于10月在菲律宾马尼拉举办的“2019年亚洲会展青年竞赛”。

冠军队伍

会议活动策划比赛鼓励学生开拓创新思维,为澳门会展业注入创新及独特元素;比赛同时让学生学以致用、加强组织及分析能力、提升团队精神,同心协力策划一个可行的商业方案。学生设计的方案需具备创新元素及澳门特色,要有针对性及可操作性,符合成本控制与收支平衡,效果与成本兼得。

经过方案初选与决赛陈述,由澳门会展业界有影响力及专业的知名企业负责人等组成的评委最终选出冠军为澳科大酒店与旅游管理学院以题为“城味-澳门美食年”的方案。而“2019年第一届绿色澳门•智慧城市”方案夺得亚军;“AI屋及务-澳门人工智能与酒店发展论坛”方案夺得季军。

通过此次会议活动策划比赛,同学们获得更多会展方向的实践机会,并将课堂所掌握的理论知识应用到实际策划中。澳科大酒店旅游管理学院亦将继续积极参加各项活动,培养理论与实践相结合的优秀人才。

获奖队伍名单如下:

冠军“城味-澳门美食年”

学生:张羽彤、陈允聪、刘思凡、陈昉、邹凯莹

亚军“2019年第一届绿色澳门•智慧城市”

学生:庞雨喆、叶舒雅、袁翌晨、郑琨、李思卉

季军 “AI屋及务-澳门人工智能与酒店发展论坛”

学生:吕嘉泳、邱理欣、唐彦超、吴思齐

亚军队伍

季军队伍