酒店與旅遊管理學院代表隊囊括澳門會議策劃比賽三甲

由澳門會議展覽業協會主辦的「2018/2019澳門大專院校學生會議活動策劃比賽」於2019年4月13日舉行,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院學生代表隊囊括了比賽三甲,指導老師為黃穎祚助理教授、徐曄助理教授及李雪瑩助理教授。冠亞軍兩支隊伍將被推薦代表澳門參加於10月在菲律賓馬尼拉舉辦的「2019年亞洲會展青年競賽」。

冠軍隊伍

會議活動策劃比賽鼓勵學生開拓創新思維,為澳門會展業注入創新及獨特元素;比賽同時讓學生學以致用、加強組織及分析能力、提升團隊精神,同心協力策劃一個可行的商業方案。學生設計的方案需具備創新元素及澳門特色,要有針對性及可操作性,符合成本控制與收支平衡,效果與成本兼得。

經過方案初選與決賽陳述,由澳門會展業界有影響力及專業的知名企業負責人等組成的評委最終選出冠軍為澳科大酒店與旅遊管理學院以題為「城味-澳門美食年」的方案。而「2019年第一屆綠色澳門•智慧城市」方案奪得亞軍;「AI屋及務-澳門人工智慧與酒店發展論壇」方案奪得季軍。

通過此次會議活動策劃比賽,同學們獲得更多會展方向的實踐機會,並將課堂所掌握的理論知識應用到實際策劃中。澳科大酒店旅遊管理學院亦將繼續積極參加各項活動,培養理論與實踐相結合的優秀人才。

獲獎隊伍名單如下:

冠軍「城味-澳門美食年」

學生:張羽彤、陳允聰、劉思凡、陳昉、鄒凱瑩

亞軍「2019年第一屆綠色澳門•智慧城市」

學生:龐雨喆、葉舒雅、袁翌晨、鄭琨、李思卉

季軍 「AI屋及務-澳門人工智慧與酒店發展論壇」

學生:呂嘉泳、邱理欣、唐彥超、吳思齊

亞軍隊伍

季軍隊伍