澳科大与韩国首尔庆熙大学合办暑期课程圆满结束

澳门科技大学酒店与旅游管理学院(以下简称“酒旅学院”)与韩国首尔庆熙大学合作举办的为期两周暑期交流项目于日前圆满结束。

该交流计划由澳科大酒旅学院于去年正式启动,现已取得丰硕成果。在2018年10月,副校长庞川教授、酒旅学院朱爱微副院长、人力资源处郭美芝处长以及酒旅助理教授Dr. Jaeseoke Lee 一行前往韩国三所高校进行访问考察,并签署了关于学生和学者交流以及研究合作的备忘录。此次暑期交流活动是备忘录其中之一项目。

参与此次交流项目的20名庆熙大学学生抵达澳科大后,首先由酒旅学院课程主任杨洁云老师带领他们游览校园并介绍酒旅学院概况。庆熙大学Mr. Cheonhoo Park代表庆熙大学酒店及旅游管理学院院长真诚感谢本校的款待。本学院老师 Dr. Jaeseoke Lee表示,“在本次暑期课程中,学生将会在课堂内外体验到澳门旅游业多元化的吸引力,我们希望他们回韩国后能成为澳门旅游业的宣传大使。”

同学们均表示此行收获丰硕,令他们扩阔视野。就读餐饮管理的NGA, SINEAD TIAN NING同学表示在本次课程中,学习了澳门酒店部门运作以及餐牌设计等相关知识,更大大提高了对澳门文化的兴趣,希望日后有机会能再到访澳门。就读酒店管理的KIM, JU BI同学则认为澳门交通方便,四通八达,十分推荐她的同学到澳门看看。而就读旅游管理的JUNG, JI WOON同学则在澳科大酒旅学院留下了深刻及美好的回忆,他亦表示将会与朋友分享本次暑期交流课程珍贵的体会与心得。

如今酒店旅游业发展迅速,澳科大酒旅学院暑期交流项目为学生提供了一个宝贵的机会,让他们深化巩固旅游和酒店管理方面的知识的同时,游历探索澳门的文化和历史。

此项交流活动由庆熙大学资助,对遴选参与是次暑期交流项目之学生于其学业和英文成绩上获得优异成绩进行表彰与奖励。该大学多年来鼓励学生到世界各地交流,努力培养具有良好社会责任感、有创意、有道德的大学生。

参与是次暑期交流项目的韩国首尔庆熙大学学生大合照

课堂现场