澳科大與韓國首爾慶熙大學合辦暑期課程圓滿結束

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院(以下簡稱“酒旅學院”)與韓國首爾慶熙大學合作舉辦的為期兩周暑期交流項目於日前圓滿結束。

該交流計劃由澳科大酒旅學院於去年正式啟動,現已取得豐碩成果。在2018年10月,副校長龐川教授、酒旅學院朱愛微副院長、人力資源處郭美芝處長以及酒旅助理教授Dr. Jaeseoke Lee 一行前往韓國三所高校進行訪問考察,並簽署了關於學生和學者交流以及研究合作的備忘錄。此次暑期交流活動是備忘錄其中之一項目。

參與此次交流項目的20名慶熙大學學生抵達澳科大後,首先由酒旅學院課程主任楊潔雲老師帶領他們遊覽校園並介紹酒旅學院概況。慶熙大學Mr. Cheonhoo Park代表慶熙大學酒店及旅遊管理學院院長真誠感謝本校的款待。本學院老師 Dr. Jaeseoke Lee表示,“在本次暑期課程中,學生將會在課堂內外體驗到澳門旅遊業多元化的吸引力,我們希望他們回韓國後能成為澳門旅遊業的宣傳大使。”

同學們均表示此行收穫豐碩,令他們擴闊視野。就讀餐飲管理的NGA, SINEAD TIAN NING同學表示在本次課程中,學習了澳門酒店部門運作以及餐牌設計等相關知識,更大大提高了對澳門文化的興趣,希望日後有機會能再到訪澳門。就讀酒店管理的KIM, JU BI同學則認爲澳門交通方便,四通八達,十分推薦她的同學到澳門看看。而就讀旅遊管理的JUNG, JI WOON同學則在澳科大酒旅學院留下了深刻及美好的回憶,他亦表示將會與朋友分享本次暑期交流課程珍貴的體會與心得。

如今酒店旅遊業發展迅速,澳科大酒旅學院暑期交流項目為學生提供了一個寶貴的機會,讓他們深化鞏固旅遊和酒店管理方面的知識的同時,遊歷探索澳門的文化和歷史。

此項交流活動由慶熙大學資助,對遴選參與是次暑期交流項目之學生於其學業和英文成績上獲得優異成績進行表彰與獎勵。該大學多年來鼓勵學生到世界各地交流,努力培養具有良好社會責任感、有創意、有道德的大學生。

參與是次暑期交流項目的韓國首爾慶熙大學學生大合照

課堂現場