澳科大生获全国英语演讲大赛总决赛二等奖

澳门科技大学商学院一年级学生沈雨前在十二月于北京举办的2019年“外研社-国才杯”全国英语演讲大赛总决赛夺得二等奖。

澳科大商学院沈雨前同学荣获全国总决赛二等奖

是次比赛,进入总决赛的选手共有182名,他们分别来自中国各个省份和赛区(包括澳门特别行政区) 的高等院校分区赛的前三名,以及网络赛得胜的选手。经过以备演讲、即席演讲、现场问答和知识竞答4个环节的紧张角逐,沈雨前同学代表澳门赛区,以流利的英语、创造性的思维和敏捷的组织能力,在来自全国的选手中成功脱颖夺得总决赛二等奖。作为非英语专业的学生,沈雨前同学用英语表达了自己的思想和见解,展示了澳门科技大学学生的巨大潜力,在她身上,体现了澳门科技大学通识教育的成果。其导师李启昌也在本次比赛中荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛指导二等奖。

外研社举办全国英语挑战大赛已近十年。十余年来,大赛覆蓋全国30个省、市、自治区和港澳台地区,产生了巨大的社会影响。其中,“外研社杯”英语演讲赛目前已成为国内影响力最大的两大演讲比赛之一。大赛组委会始终坚持广泛的参与范围、严谨的赛程赛制、专业的组织监督、公正的评审评判,旨在为大学生打造全国最权威、最专业的英语挑战赛事。